logo duduist

phone325+7 (499) 346-81-28
звонить по телефону с 9-00 до 21-00 
mapmail: info@dudukist.ru

facebook-logovk-social-logotypeokinstagram-social-network-logo-of-photo-camerayoutube-logotypewikipedia-logo

skhoolfotoleft

 

skhoolfotoleft

 

dudukfotoleft

 

 

5 сентября у входа в ВДНХ открылась армянская ярмарка сельхозпродукции. На открытии побывал и корреспондент «ВМ».

Огромный шатер с надписью «Ярмарка армянских продуктов» разместился слева от центрального входа в ВДНХ. Внутри множество прилавков с фруктами, зеленью и различной снедью.

Качество персиков, яблок, груш поражает. Как-будто это все вырастили опытные садовники на своем частном участке. Везли это все в Москву на самолетах и на автомобилях. Продукция двух десятков перерабатывающих предприятий впечатляла, москвичи и гости столицы не проходили мимо. Улыбающиеся продавцы предлагали им сначала попробовать, после чего покупатели доставали деньги и покупали понравившиеся продукты. Чрезвычайный и Полномочный Посол Республики Армения в РФ Олег Есаянпрошел вдоль рядов, с интересом рассматривал продукцию, давая указания помощнику о покупке того или иного товара.

Ярмарка армянских товаров открылась у ВДНХ.

— Инициатива организации ярмарки принадлежит правительству Москвы, которая пригласила Армению принять участие, — пояснил «ВМ» Олег Есаян. — И наше правительство с большим уважением отреагировала на предложение. Все, что вы сегодня здесь видите — это достаточно красноречиво представляет облик нашей страны сегодня. Впитано и солнцем, и теплотой души людей, которые это производили, и с удовольствием направили сюда.

Ярмарка армянских товаров открылась у ВДНХ.

Через некоторое время у торговых рядов появился заммэра Москвы Алексей Немерюк . Он тоже внимательно прошел вдоль рядов, осмотрел фрукты. На некоторое время остановился возле прилавка, где продавали связки сухого авилука, от которого исходил приятный аромат. Затем, возле прилавка с персиками поздоровался с Олегом Есаяном. О чем они говорили слышно не было. Громко играла армянская музыка, на небольшой сцене танцевали девушки в национальных платьях.

Ярмарка армянских товаров открылась у ВДНХ.

Спиртного не наблюдалось. Армянский коньяк гости оставили дома. Таковы были условия проведения ярмарки. Олег Есаян подарил Немерюку национальный музыкальный духовой инструмент — дудук.

15:46 5 сентября 2014

Армянская ярмарка Видео: Валерий Бузовкин
— С сентября по ноябрь на 70 площадках столицы будут проведены такие ярмарки, и они уже проводятся, — пояснил Алексей Немерюк. — Эта ярмарка необычна тем, что здесь можно найти товары, которые производятся непосредственно в республике Армения. Можно их попробовать. Приглашаю москвичей и гостей столицы посетить эти ярмарки. Для проведения ярмарок мы используем новое оборудование, новые шатры, единообразное торговое оборудование. Мы пригласили в столицу поучаствовать в проведении ярмарок представителей из 29 регионов России и, конечно, наших друзей из Казахстана, Белоруссии, Азербайджана и Армении. Весь фестиваль региональных ярмарок в столице пройдет до 1 ноября.

На вопрос журналистов, хватит ли запасов продуктов питания в столице, Алексей Немерюк ответил, что Москва точно голодать не будет.


Ярмарка армянских товаров открылась у ВДНХ.

Цены на армянской ярмарке:

1 кг красных яблок – 60 рублей;

1 кг абрикос – 160 рублей;

1 кг винограда – 130 рублей;

1 кг гранат – 200 рублей;

1 кг слив – 80 - 150 рублей.

Автор: Валерий Бузовкин

 

Проект создан фанатами необыкновенного инструмента дудук.

Организаторами являются Марина Селиванова, Сурен Багдасарян

Сплочённая команда уже крепко зарекомендовала себя в Москве.

Молодые и целеустремлённые люди полны сил!

 

 

6, 7 октября. V Фестиваль Дудука