logo duduist

phone325+7 (499) 346-81-28
звонить по телефону с 9-00 до 21-00 
mapmail: info@dudukist.ru

facebook-logovk-social-logotypeokinstagram-social-network-logo-of-photo-camerayoutube-logotypewikipedia-logo

skhoolfotoleft

 

skhoolfotoleft

 

dudukfotoleft

 

 

Знаете, в моём сердце, ещё с детства, всегда что-то "ёколо", когда я смотрел по телевизору историю, культуру и обычаи народов Армении и Кавказа.

Я не армянин, по происхождению, хотя меня назвали в честь армянина, но мне всегда было очень тепло смотреть на культуру и менталитет армянского народа. Я всегда восхищаюсь теми народами, которые, не смотря ни на что, хранят свою культуру и проносят её сквозь века.

На ярмарке "Золотой Гранат-2014" было представлено много разных товаров от армянских производителей. Это и картины, и сувениры, деликатесы, фрукты, ювелирные изделия и даже дудуки. Мне особенно понравились резные изделия по дереву, а именно резная икона Божьей Матери и резной Крест — настоящие произведения искусства армянских резчиков по дереву! На ярмарке продавалось очень много сладостей; на улице было с десяток столиков, работала шашлычная.

На красиво оформленной сцене выступало много участников, среди которых наш любимый дудукист Оганес Казарян, дудукист из Санкт-Петербурга Виталий Погосян, Александр Мовсесян, Гигам Оганян многие другие. Мне очень понравились совсем юные детские коллективы.

zvQ0EXeb1l0Наш проект DUDUKIST.RU также представлял свою продукцию. Помимо сувенирной, были представлены настоящие (не сувенирные) дудуки от Мастера Артура Григоряна; аудио и видео записи 1-го Московского Фестиваля Дудука в Москве, проходившего 30 апреля в КЦ "Москвич". Мне было очень приятно осознавать, что наши любимые организаторы и руководители проекта — Оганес Казарян, Сурен Багдасарян и Мария Отмахова, Музыканты, которые заинтерисованы в том, чтобы познакомить человека со звуком настоящего, профессионального дудука. Я считаю, это очень важно — привить человеку правильный музыкальный вкус, — слышание и звучание инструмента. Я например, только недавно приобрёл настоящий профессиональный дудук, а до этого я 6,5 лет играл на недостроенных дудуках.

Мне здесь очень понравилась искренняя и очень тёплая атмосфера. Люди разных возрастов собрались все вместе, танцевали, веселились фотографировались, делали флешмобы — без всякого алкоголя или какого-либо внешнего допинга! Для меня это был Настоящий Праздник!

 

Армяне — христианский народ, а христианин с христианином всегда найдут общий язык!

С Видеозаписями выступлений с Ярмарки дудукистов можно ознакомиться на нашем YouTube Канале

Автор: Артур Евтеев

 

Проект создан фанатами необыкновенного инструмента дудук.

Организаторами являются Марина Селиванова, Сурен Багдасарян

Сплочённая команда уже крепко зарекомендовала себя в Москве.

Молодые и целеустремлённые люди полны сил!