logo duduist

phone325+7 (499) 346-81-28
звонить по телефону с 9-00 до 21-00 
mapmail: info@dudukist.ru

facebook-logovk-social-logotypeokinstagram-social-network-logo-of-photo-camerayoutube-logotypewikipedia-logo

skhoolfotoleft

 

skhoolfotoleft

 

dudukfotoleft

 

 

23 сентября участники "Дудук фестиваля" посетили Министерство диаспоры.

Министр Диаспоры РА Грануш Акопян принял участников с "Фестиваля дудука", который проходит в рамках "Моя Армения" Всеармянского фестиваля, организованного Министерством диаспоры РА.

Художественный руководитель фестиваля Геворг Дабагян также принял участие во встрече. Министр поприветствовал гостей и отметил, что культурные мероприятия находятся в фокусе министерства. Культура соединятет молодеж  вместе. "Мы не только имеем сотни культурных групп, но и намного большие культурных деятелей. Армяне в диаспоре сохраняют армянскую идентичность, зная и оценивая великих.

Вы помогаете армянам Диаспоры и, почему бы и нет, иностранцы становятся носителями армянской культуры, признавая и любя армянскую культуру через музыку, в частности дудук, и этому свидетельствует то, что участники немецкие музыканты Sioren BIRKE, Simon Paulin, Dirk Mihayilis и корейских музыкант Валерий Нам из Санкт-Петербурга в рамках фестиваля и их прекрасные выступления на торжественном концерте, который состоялся в камерном зале Комитаса", сказал министр Грануш Акопян.

Немецкий музыкант, продюсер Sioren Birke отметил, что он привязался к армянскому народу и своей культуре после просмотра фильма Гладиатор и влюбиться в дудук и армянску музыку, при прослушивании мэтро дудука Дживана Гаспаряна. Birke в частности, сказал: " "Семена" армянской культуры растут в Германии. Мой сын также заинтересован дудуком. Когда я впервые услышал произведения Комитаса в 2006 году, я понял, что  должен был посетить Армению ".

Sioren организовал концерт Геворга Дабахян в Берлине. 6 декабря 2014 года, Геворг Дабахян даст еще один концерт в Берлине и он будет посвящен памяти жертвам Спитакского землетрясения. В настоящее время он заканчивает фильм, посвященный Дживану Гаспаряну и дудука.

"Дудук является чисто армянским музыкальным инструментом. Это душа, чувствоуешь тепло и дом", сказал немецкий музыкант в заключение.

Корейский музыкант Валерий Нам также восхищается дудуком. Приехал в Армению, чтобы учиться у Геворга Дабагяна и влюбился в армянскую музыку. Валерий Нам принял  христианство, крестившись в монастыре Гегард. Были обсуждены вопросы, касающиеся фестиваля. Гости выразили благодарность за теплый прием и заверил, что они будут развивать традиции армянских дудукистов и будут играть на дудуке.

 

Проект создан фанатами необыкновенного инструмента дудук.

Организаторами являются Марина Селиванова, Сурен Багдасарян

Сплочённая команда уже крепко зарекомендовала себя в Москве.

Молодые и целеустремлённые люди полны сил!