logo duduist

phone325+7 (499) 346-81-28
звонить по телефону с 9-00 до 21-00 
mapmail: info@dudukist.ru

facebook-logovk-social-logotypeokinstagram-social-network-logo-of-photo-camerayoutube-logotypewikipedia-logo

skhoolfotoleft

 

skhoolfotoleft

 

dudukfotoleft

 

 

Во вторник, 2 декабря, в стенах МГИМО по инициативе президента Армянского Сообщества, Мисакян Соны, состоялась встреча с выдающимся музыкантом Оганесом Казаряном, а также с основателями проекта «Dudukist.ru» в лице как Оганеса Казаряна, Сурена Багдасаряна и Марины Селивановой.

Несмотря на то, что Армянское Сообщество МГИМО достаточно часто организовывает встречи с различными деятелями армянского происхождения, эта встреча отличилась особенной, по-настоящему теплой и по-армянски колоритной атмосферой. Гости встречи рассказали студентам не только о проекте «Dudukist.ru» и первой московской школе дудука, но и о самом инструменте, о его происхождении и истории. Оганес Казарян, выпускник Ереванской Государственной Консерватории им. Комитаса, поразил студентов своим мастерством и техникой владения армянским национальным инструментом. Впервые в стенах университета прозвучала исконно армянская национальная музыка. В звучании дудука весь колорит армянского народа. Оганес Самвелович объяснил, что дудук это не просто грустная мелодия. Это мелодия, отражающая историю нашего многострадального народа. Вот почему его звучание кажется горестным. Это печаль- дань истории, полной трагичных событий, войн, геноцида, землетрясения. Именно дудук, как один из символов Армении, передает непоколебимый дух армянского народа. Однако Оганес Казарян, как молодой, но уже опытный дудукист, показал армянским студентам МГИМО, что современная школа дудука позволяет играть и более веселые, танцевальные мелодии. Он рассказал о том, как необходимо правильно держать инструмент и на что нужно акцентировать внимание, в случае если хочется внести что-то новое в мелодию. Отмечая опытность Оганеса Казараяна, стоит упомянуть, что он выступал на многих концертах по всему миру: в США и Канаде, Сирии и Турции, а также принимал участие в Первом Московском фестивале дудка, организованном проектом dudukist.ru.

Мне кажется, что цель встречи Армянского Сообщества с дудукистом заключалась в первую очередь в том, чтобы осознать, насколько богата культура и история армянского народа. Зачастую армянская молодежь не задумывается о значении тех или иных исконно армянских символов, которые носят в себе целую историю. Благодаря этой встречи, студенты не только получили положительные эмоции, но и стали на шаг ближе к культуре великого армянского народа.

 

Проект создан фанатами необыкновенного инструмента дудук.

Организаторами являются Марина Селиванова, Сурен Багдасарян

Сплочённая команда уже крепко зарекомендовала себя в Москве.

Молодые и целеустремлённые люди полны сил!