logo duduist

phone325+7 (499) 346-81-28
звонить по телефону с 9-00 до 21-00 
mapmail: info@dudukist.ru

facebook-logovk-social-logotypeokinstagram-social-network-logo-of-photo-camerayoutube-logotypewikipedia-logo

skhoolfotoleft

 

skhoolfotoleft

 

dudukfotoleft

 

 

Организаторы проекта Dudukist.Ru Оганес Казарян и Марина Селиванова приняли участие в программе "Открытый эфир", в рамках телеканала "АРМ-ТВ", которая состоялась 6 февраля 2015 года.

Проект Dudukist.Ru был сформирован людьми, которые являются фанатами армянского народного духового инструмента - дудука - Оганесом Казаряном, Суреном Багдасаряном и Мариной Селивановой.

Кстати, знаете ли Вы, что все трое организаторов проекта Dududkist.Ru играют на дудуке?
Ведущий программы Гамлет Гущян задал нашим дорогим гостям вопросы о творческой деятельности и о ближайших планах проекта "Dudukist.Ru", об открывшейся 12 октября 2014 года "Школе Дудука" в Москве, а также рассказали о планах организации в сентябре 2015 года уже  Международного Фестиваля Дудука. Напомним, что Первый Фестиваль Дудука проходил 30 апреля 2014 году, в городе Москве. В этот день на одной сцене собрались лучшие дудукисты России. На сегодняшний день проект Dudukist.Ru является уникальным международным и, при том, весьма авторитетным брендом, специализирующимся по всем вопросам, касающимся музыкального инструмента дудука.

В круг задач и решаемых вопросов проекта Dudukist.Ru входит:
•    Популяризация дудука в России и за границей, как армянского народного инструмента, ставшего уже международным, благодаря маэстро Дживану Гаспаряну.
•    Формирование у человека правильного вкуса и оригинального звучания дудука, как народного армянского музыкального духового инструмента.
•    Просвящение человека в мире музыкального армянского исторического наследия.
•    Организация концертов, выступлений, международных фестивалей, телерепортажей, с участием как профессиональных, так и начинающих музыкантов России и Зарубежных стран.
•    Профессиональное обучение игре на дудуке в "школе Дудука" - от нулевого уровня до профессионального исполнителя, независимо от возраста ученика. В специализацию также входит теоритические основы и посвящение в музыкальную историю дудука на протяжении всего периода обучения.
•    Проект Dudukist.Ru специализируется на изготовлении профессиональных, концертных музыкальных инструментов мастерами в Армении.
И это далеко не все пункты...

Известно ли Вам, что в  "Школе Дудука" каждый ученик обучается уже на профессиональном дудуке?

Педагог и мастер Школы Дудука Оганес Казарян объясняет свою позицию: "Ученику надо изначально привить правильное, настоящее звучание дудука. Я - педагог, и не могу - даже не имею права - дать моим ученикам меньше из того, что знаю сам о дудуке. У каждого на Земле есть своя миссия. Я живу и работаю в Москве и моя миссия - показывать искусство игры и звука дудука на высшем, профессиональном уровне..."

Каждый из организаторов проекта Dudukist.Ru является уникальной многранной творческой личностью.  И в связи с этим хотелось бы немного рассказать о каждом из организаторов проекта Dudukist.Ru.

Сурен Багдасарян - является "цифровым мозгом" всего проекта Dudukist.Ru. Сурен занимается разработкой официального сайта проекта, организацией официальных встреч и проведением музыкальных и образовательных мероприятий, планирование профессиональной деятельности фото- и видеоператора мероприятий, планированием продвижения проекта Dudukist.Ru и других со-проектов. Например, проект программы "Музыка Души", где известный телеведущий Рубен Мхитарян приглашает в гости известных творческих людей российского и международного уровня. В 2014 году организовал Первый Московский Фестиваль Дудука в Москве. Сурен Багдасарян задаёт вектор направления проекта Dudukist.Ru.

Марина Селиванова - профессиональная музыкант и певица, автор и исполнитель своих песен. Выступает на международных конкурсах. Является лауреатом множества конкурсов и является дипломированным специалистом. Является дудукисткой. В 2014 году организовала Первый Московский Фестиваль Дудука в Москве. В "Школе Дудука" Марина преподаёт ученикам одну из важнейшим специальностей в музыкальном мире - сольфеджио. Марина Селиванова занимается организацией мероприятий и официальных встреч проекта российского и международного уровней.

Оганес Самвелович Казарян - музыкант, профессиональный дудукист, окончивший Ереванскую Государственную Консерваторию им. Комитаса по классу "дудук". В проекте Dudukist.Ru Оганес является уникальным носителем такого неповторимого и волшебного звучания дудука, каким оно должно быть в армянской музыкальной культуре. Оганес Самвелович выступает на различных музыкальных мероприятиях: от клубных встреч и фестивалей до консерваторий и опер Москвы, Дальнего и Ближнего Зарубежья, включая крупные мероприятия в Америке, Франции, Индии, Китае и многих других странах. Оганес является педагогом "Школы Дудука" в Москве, где приподаёт ученикам искусство игры на дудуке. В 2014 году организовал Первый Московский Фестиваль Дудука в Москве.

Удивительнй случай рассказал Оганес Самвелович рассказал наши дорогим телезрителям, случившийся на одном из концертов: парень, афро-американец по происхождению, после концерта Оганеса, нашёл маэстро за кулисами и попросил ещё раз сыграть специально для него. Спустя несколько минут, маэстро заметил, что у парня по щекам потекли слёзы... Оганес поинтерисовался есть ли у молодого человека армянские корни. Парень ответил, что нет.

 Невероятно, но факт: организаторы проекта Dudukist.Ru , ведя статистику учеников Школы Дудука и поступающих заявок на обучение, констатировали, что 95% учеников и заявок на обучение поступают от русских людей. Хотелось бы отметить такое прогрессирующее на сегодняшний день явление, как многонациональность дудука. На дудуке сегодня играют люди разных народов. И чувствуют душой дудук люди одинаково. Так пожелаем же Мира и Любви на Земле, на которой Божьему Провидению было угодно сотворению такого удивительного музыкального инструмента как дудук, который в условиях сотни мегаполисов не даёт огрубеть душе и сердцу современного человека.

 

Проект создан фанатами необыкновенного инструмента дудук.

Организаторами являются Марина Селиванова, Сурен Багдасарян

Сплочённая команда уже крепко зарекомендовала себя в Москве.

Молодые и целеустремлённые люди полны сил!