logo duduist

phone325+7 (499) 346-81-28
звонить по телефону с 9-00 до 21-00 
mapmail: info@dudukist.ru

facebook-logovk-social-logotypeokinstagram-social-network-logo-of-photo-camerayoutube-logotypewikipedia-logo

skhoolfotoleft

 

skhoolfotoleft

 

dudukfotoleft

 

 

Вот и состоялся II Московский Международный фестиваль дудука, которого все так долго ждали. Он прошёл, а яркие впечатления и положительные эмоции остались.

Покинули зал довольные зрители, одухотворённые артисты разлетелись по домам, а организаторы тут же стали получать звонки и отзывы от благодарных поклонников. Можно по праву сказать, что фестиваль прошёл очень достойно и большая заслуга в этом наших уважаемых дудукистов. Они показали высокий уровень мастерства, они одни из самых сильных музыкантов мира.

Открыл фестиваль Рафаэль Мкртчян, который прилетел из олимпийского города Сочи. Красивым украшением музыкальных номеров стали танцевальные коллективы «Браво» и «Айаса», руководитель Арпине Амирян. Шикарные хореографические постановки таких музыкальных произведений как «Танец с саблями», «Лезгинка» из балета Гаянэ, композитора Арама Хачатуряна никого не оставили равнодушными. А исполнил эти шедевры музыкальной классики заслуженный артист Армении Камо Сейранян. Заслуженный артист Армении, профессор Ереванской консерватории Гагик Малхасян показал виртуозно исполненные армянские произведения. Выступили дудукисты из Санкт-Петербурга: Argishty, ансамбль «Урарту» и неподражаемый Виталий Погосян. Прозвучали произведения разных стилей: «Ave Maria» Дж. Каччини, «Кукушка» Виктора Цоя, «Рио-де-Жанейро» В. Погосяна и многое другое. Впервые дудук показал себя во всей красе в разных музыкальных направлениях, что очень удивило публику. Финалист «Минуты славы» Арам Аведикян в сопровождении электрогитары исполнил авторскую композицию «Пробуждение», а на большом экране транслировался его первый клип. Мартин Казарян из Сибирского русского города Иркутска второй год подряд радует своими зажигательными мелодиями Московскую публику. Хотя публика была не совсем Московская: в этом году, по словам организаторов, посмотреть фестиваль дудука приехали с разных уголков страны.

Главным событием II Московского Международного фестиваля дудука ознаменовало выступление почётного гостя, заслуженного артиста Армении, мастера дудука Георгия Минасова и ансамбля Дудукнер, в который входят: Георгий Минасов, Манвел Мнацаканян, Артак Асатрян и внук Георгий Минасян. Звучание ансамбля можно сравнить с органом, музыканты играли на эксклюзивных инструментах, изготовленных самим Георгием Вартановичем. Так же отдельным концертным номером выступил Георгий Минасян - внук Георгия Минасова и Артак Асатрян неожиданно для всех показал необыкновенно красивое произведение, которое можно окрестить символом дружбы двух стран: России и Армении: «Hovvi kanch» играл Артак, а фольклорный ансамбль «Поверье» с русской гармонью пел Лирическую песню курской области «Да и по улице». Синтез двух народных тем всколыхнул не только стены театра, но и душу каждого человека. Ещё один дудукист, который по праву считается одним из лучших музыкантов мира - Норайр Барсегян с группой «Seven Eight Band» окунул слушателей в импровизационные волны красивой музыки. Смелые гармонии, необычные инструменты, бешеные ритмы ударника и магический тембр дудука- всё это оставило яркое впечатление у тех, кто был, смотрел и слушал. Один из организаторов Московского фестиваля дудука Оганес Казарян совместно с группой «Ладъ» исполнил попурри на русские народные темы и сорвал бурные овации зала. Оганес представил и свой ансамбль «Дудукист» Московской школы дудука. Ребята исполнили Армянскую народную мелодию «Ярко брак блин мернем».

Но самое незабаваемое выступление, видео которого уже на следующий день в интернете набрало сотни тысяч просмотров, номер от которого бегали мурашки и слёзы счастья и умиления наворачивались на глазах у взрослых, показал 8ми летний Татул Амбарцумян. Зал аплодировал стоя. В финале состоялось праздничное награждение всех участников фестиваля. Организаторы: проект Дудукист объявили дату III Московского Международного фестиваля дудука 25 сентября 2016 года.

 

Проект создан фанатами необыкновенного инструмента дудук.

Организаторами являются Марина Селиванова, Сурен Багдасарян

Сплочённая команда уже крепко зарекомендовала себя в Москве.

Молодые и целеустремлённые люди полны сил!

 

 

6, 7 октября. V Фестиваль Дудука