logo duduist

phone325+7 (499) 346-81-28
звонить по телефону с 9-00 до 21-00 
mapmail: info@dudukist.ru

facebook-logovk-social-logotypeokinstagram-social-network-logo-of-photo-camerayoutube-logotypewikipedia-logo

skhoolfotoleft

 

skhoolfotoleft

 

dudukfotoleft

 

 

Человек захотел поравняться с богами, а иногда быть и выше них. Но для этого, ему необходимо было создать уникальный инструмент, который способен затмить божественное пение. И вот тогда он создал дудук.

Физические особенности не могут красочно изобразить звучание бытия. Звук способен не просто развернуться во времени, но и развернуть саму сущность всего живого – эмоции.

Все подвержено эмоциям, настроению. Одно без другого просто не может существовать, так невозможно испытать эмоции просто захотев этого. если философия без эмоций, то это препарирование мудрости. Большое количество в философии – это мертвая логика, а не живая любовь, схемы, а не живопись. Многие философы учатся умирать, а не жить – это потенциальность затухающего звучания. К примеру, натюрморт считается эхом пейзажа, так же как смерть – эхом жизни. Однако, это эхо имеет собственное развитие – мертвое, отраженное.

Несомненно, философия – эхо жизни. эхо по свей сути означает затухание звучания, процесс умирания. Она способна освободить чистые эмоции от грусти, счастья, от начала всего. Вместе с эхом приходит удивление от иного звукового состояния, а затем, тоска по уходящему.

Инструмент дудук – это словно ниточка, которая может растянуть до бесконечности любые эмоции, вне зависимости от того, что это – грусть или радость. Он способен вытянуть эмоцию из бытия, делая его уникальным. Мгновение становиться бесконечным. Именно за это отвечает дамкаш, который выражает живым звучанием, изготовленным из палочки абрикосовой древесины, уходящее в даль, умирание, пережитый опыт, тоску и долю музыку, ее предопределенность того, чего быть не должно.

Дудук -это словно живое эхо бытия, вернувшееся из смерти, который точно знает зачем он вернулся. Теперь он может сказать, и знает как это сделать. Дудук говорит нам о том, что не надо бояться посмотреть на себя внимательно, не нужно этого стесняться, не нужно сдерживать своих эмоций. Зачем вам по новому перемалывать свои достоинства и недостатки, ведь психоанализ - это просто игра сознания и души. Дудук словно живая философия, плоть мертвой древесины, которая смогла воскреснуть. Он представляет собой тонкую грань жизни и смерти, крайней степени замкнутости, которое включено в бытие, и как бы не звучало парадоксально, узел бытия, его поворотную точку.

Если разомкнуть бытие из него будет литься нескончаемым потоком кровь, которая поет сладким голосом абрикосового дудука.

Дудукист балансирует на этой границе жизни и смерти. Он убивает обыденность и касается вечности. Однако, сохранить ее не может, так как сам смертен. Дудук каждый раз кровоточит, но он благодарен этому, так как сможет отчистится, и отстраниться от мира.

Если хочется понять, что за существо человек – достаточно послушать песнопения дудука. Если вы не знаете, как начать молитву – услышьте дудук. Если хочется услышать бога – сыграйте на дудуке.

 

Проект создан фанатами необыкновенного инструмента дудук.

Организаторами являются Марина Селиванова, Сурен Багдасарян

Сплочённая команда уже крепко зарекомендовала себя в Москве.

Молодые и целеустремлённые люди полны сил!