logo duduist

phone325+7 (499) 346-81-28
звонить по телефону с 9-00 до 21-00 
mapmail: info@dudukist.ru

Корзина пуста

facebook-logovk-social-logotypeokinstagram-social-network-logo-of-photo-camerayoutube-logotypewikipedia-logo

skhoolfotoleft

 

skhoolfotoleft

 

dudukfotoleft

 

 

Еще один предмет спора – это дудук.Этот измученный духовой инструмент не зря плачет, издавая звук.


Факт №1.

Знаете ли Вы, что армянский дудук создаётся только из абрикосового дерева определённого сорта, произрастающего только в Армении?


Данная статья представляет собой модернизацию дудука армянского, которая будет отличаться от той, которая проводилась раньше.


В 2006 году на территории Москвы был открыт Памятник Дудуку Армянскому, который находиться вблизи Духовно – просветительского центра Армянской Апостольской Церкви.


Дудук представляет собой общепризнанный народный духовный инструмент, музыку которого высоко ценят и любят, благодаря его уникальным акустическим параметрам.


Предпосылками для внедрения дудука в состав симфонического оркестра стали возможность исполнения сольного и в составе ансамбля.


В этой статье стоит поговорить о том, какое дальнейшее развитие ждет музыкальный репертуар дудука, модернизацию самого инструмента, которое будет заметно отличаться от того, что проводилось ранее.  


Человек захотел поравняться с богами, а иногда быть и выше них. Но для этого, ему необходимо было создать уникальный инструмент, который способен затмить божественное пение. И вот тогда он создал дудук.


Конструктивные особенности дудука, его акустические параметры и выразительные возможно определили репертуар его исполнения.


Говоря о технике изготовления дудука, армянского и прочего закавказского происхождения, стоит отметить, что технологии очень похожи, разве что остались на кустарном уровне.


Дудук представляет собой цилиндрический вид гобоя, получивший широкое распространение на территории Армении, Грузии и Северного Кавказа. 


Чтобы иметь некое представление о дудуке армянском, необходимо знать все его элементы конструкции.


ДУДУК И ЕГО МУЗЫКА (Юнеско в гостях у Армении) Включен в Репрезентативный список нематериального культурного наследия человечества в 2005 г.


Во время странствия по свету, Молодой ветер встретил красивейшее абрикосовое дерево и безумно полюбил его.


 

Если Вы не используете трость продолжительное время, она высыхает и ее края сжимаются. В этом случае необходимо залить простую воду в трость, встряхнуть, вылить воду и подождать.


Музыкальная культура давно уже делится на две сферы искусства – народное и профессиональное, и если это деление происходит в контексте отдельно взятой национальной культуры, то во всемирном плане в делении участвуют два художественных мира – восточный и европейский.


В 2001 году прозвучало произведение Рубена Алтуняна “Пустующая нива” для камерного струнного оркестра и колоколов с дудуками. Дудуков четыре – сопрановый, альтовый, теноровый и баритоновый.


Лет десять тому назад в Новороссийск впервые приехал на гастроли легендарный армянский музыкант Дживан Гаспарян. Единственное его выступление состоялось в небольшом зале развлекательного комплекса «Maximus».


 

Проект создан фанатами необыкновенного инструмента дудук.

Организаторами являются Марина Селиванова, Сурен Багдасарян

Сплочённая команда уже крепко зарекомендовала себя в Москве.

Молодые и целеустремлённые люди полны сил!

 

 

Создание профессиональных сайтов  - YouYou2